Бычков Иван / Кабанов Сергей, 4 курс, opt-sem

На этом форуме публикуются и уточняются постановки задач студентам, а также отслеживается ход их выполнения

Модератор: staff

Бычков Иван / Кабанов Сергей, 4 курс, opt-sem

Сообщение Бычков Иван » 02 ноя 2009 01:45 pm

Тема:
«Алгоритмы построения расписания обменов в кольце с арбитражем по протоколу отображения FC-AE-1553 для смешенного потока работ с мягкими и жесткими директивными интервалами».

Расшифровка темы:
В прошлом году студентом была построена модель информационных обменов в кольце с арбитражем по протоколу FC-AE-1553 и разработан алгоритм построения расписания обменов для потока работ с жесткими директивными интервалами. В этом году работа студента будет направлена на расширение области применимости алгоритма за счет добавления возможности размещения работ с мягкими директивными интервалами.

Работа с жестким директивным интервалом характеризуется тем, что она не может быть размещена в расписание с нарушением директивных сроков. Каждая работа, имеющая мягкий директивный интервал, характеризуется индивидуальной «функцией штрафа», зависящей от времени размещения работы. Функции штрафа могут быть как непрерывными, так и разрывными, и могут иметь различный вид. Кроме того, целевая функция, определяющая штраф всего расписания, может иметь различный вид (обычно это либо максимум, либо взвешенная сумма штрафов отдельных работ расписания)

Актуальность работы:
В некоторых случаях нарушение временных ограничений при выполнении работы приводит не к отказу всей системы, а лишь к снижению качества её работы. Режим жесткого реального времени не предусматривает возможности адекватной обработки такого случая. Для этих целей необходима другая постановка задачи, учитывающая особенности режима мягкого реального времени. При этом некоторые работы могут оставаться критически важными, что обуславливает актуальность смешенного режима работы.

Цель курсовой работы:
Разработать и исследовать алгоритм построения расписания обменов в кольце с арбитражем по протоколу отображения FC-AE-1553 для смешенного потока работ с мягкими и жесткими директивными интервалами.

Для достижения указанной цели должны быть решены следующие задачи:
1. Изучены различные виды функции штрафа для индивидуальных работ и различные виды целевой функций.
2. Изучены существующие алгоритмы построения расписаний для каждого из эти случаев.
3. Сделана формальная постановка задачи построения расписания обменов для смешенного потока работ.
4. Разработан и реализован алгоритм построения расписания обменов в кольце с арбитражем по протоколу отображения FC-AE-1553 для смешанного потока работ.

План работы:
До 21.10.2009 — п. 1.
До 18.11.2009 — п. 2.
До 09.12.2009 — п. 3.
На второй семестр — п. 4.
Бычков Иван
Аспирант
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 23 сен 2008 01:19 pm

Вернуться в Студенческие задачи (2009-2010)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron