Алексей Качалин / Абрамов Николай, 5 курс, sec-sem

На этом форуме публикуются и уточняются постановки задач студентам, а также отслеживается ход их выполнения

Модератор: staff

Алексей Качалин / Абрамов Николай, 5 курс, sec-sem

Сообщение Бычков Иван » 02 ноя 2009 01:42 pm

Тема работы: Разработка модели внешнего сегмента сети для модели глобальной сети.

Расшифровка темы:
Требуется разработать модель сети, позволяющую описывать трафик, генерируемый вредоносными и легитимными программами, функционирующими на узлах глобальной сети.
В прошлом году был проведен обзор и выбраны модели генерации трафика. Для этих моделей требуется построить единую структурную модель внешнего сегмента сети (ВСС).

Цель работы:

Разработка мат.модели ВСС
Реализация и настройка компонента моделирования ВСС

Постановка задачи:

Описать структурную модель ВСС. Модель ВСС должна учитывать число узлов (общее, контролируемые ВПО и т.д.), характеристики программ, генерирующих трафик (такие как размер для самораспространяющихся программ и т.п.).

Описать динамическую модель ВСС: модель ПО, функционирующего в ВСС и законы изменения свойств ВСС (самораспространения).

Описать выходы модели ВСС: интерфейс с наблюдаемым сегментом сети (НСС), позволяющего получить объем трафика, получаемого узлами НСС от ВСС. Необходимо исследовать вопрос адресации генерируемого трафика, возможность задавать распределение трафика по интерфейсам НСС с учетом 1)топологии НСС, 2)типов трафика и ресурсов НСС

Исследовать необходимость и возможность учитывать обратную связь (зависимость модели ВСС от НСС): 1) трафик генерируемый от НСС к ВСС; 2)корректировку модели ВСС в соответствии с состоянием модели НСС.

Реализация и настройка компонента ВСС. В моделях трафика и ВПО активно применяются численные решения ОДУ. Необходимо выбрать стратегию проведения расчетов для данной задачи, учитывающую: возможность корректировки параметров в связи с изменением состояния как ВСС, так и НСС, наличие сценарных событий (с известным на перед временем) и т.п. факторами.

Реализовать модельный пример: "Осуществление DDoS атаки на AS15835 при помощи растущей botnet сети, расположенной в КНДР".
Бычков Иван
Аспирант
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 23 сен 2008 01:19 pm

Вернуться в Студенческие задачи (2009-2010)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron